Elegia© by Fisana

Перейти к содержимому

Поговорим о Радио
Форум радиолюбителей КривБасса

Фотография

Монах SK


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 UT0EK

UT0EK

    Модератор

  • Модераторы
  • 995 сообщений
  • Город (QTH)Кривой Рог
  • QTH Locator:KN67rw

Отправлено 07 Май 2019 - 21:28

Вот и все...кто не успел подтвердить SV2ASP,как говорится,тот опоздал. К сожалению,такова се ля ви.

 

 

 

 

Вот, что написал его близкий друг из Греции - Костас (SV1DPI):

Мой очень близкий друг, монах Аполло SV2ASP, скончался в 20:45 UTC 5/5/2019. Его похороны пройдут на горе Афон в 09 UTC, 6 мая 2019 года. Последние 3 года он сражался с раком мозга. Ему было 64 года.
Он родился недалеко от Превеза в Западной Греции. Он был частью большой семьи с множеством братьев и сестер. После учебы он пошел по пути полного посвящения Христу и стал монахом в 1973 году в монастыре Миртия близ Агринио в Западной Греции. После этого он продолжал быть монахом в монастыре Пруссос и, наконец, в 1980 году он переехал в монастырь Дочейариу на Афоне.

Весной 1986 года его монастырь остался без телефонной связи более пяти месяцев, что не является чем-то необычным на Афоне. Один из монахов получил травму глаза, но только через 2 дня попал в больницу из-за отсутствия связи. Когда г-н Георгиадис (SV2RE), профессор офтальмологии, услышал эту историю, он порекомендовал кому-то в монастыре стать радиолюбителем-коротковолновиком, чтобы гарантировать связь в случае чрезвычайной ситуации. Так в 1988 году монах Аполло получил лицензию радиолюбителя и позывной SV2ASP. Ему понадобилось еще 2 года, чтобы получить разрешение от Священного Собора. Наконец он впервые вышел в эфир в 1990 году. Он отпраздновал свое 10-летие в эфире позывным SY2A в 2000 году, и каждый раз он пытался найти свободное время, чтобы быть в эфире, когда его монашеские обязанности ему это позволяли.

Несмотря на все трудности, он жертвовал своим очень небольшим свободным временем, чтобы озвучить голос Святой Горы в большом эфире Коротких Волн и доставить радость множеству друзей, нетерпеливо ожидающих контакта с ним. Своим присутствием на радиоволнах он пытался донести послание надежды и оптимизма - от аскетического мира на Афоне до беспокойного внешнего мира.

Он был единственным в эфире с Афона.
Я встретил Аполло впервые в 2001 году. В 2003 году после совместного визита с K6SV (SK), я и мои товарищи из клуба SZ1A поддерживали его новыми антеннами и радиостанцией. С помощью Zorro JH1AJT в 2014 году мы сделали очень хороший сетап, который оказался более мощным. 

Мы будем скучать по его улыбке, его доброй воле и дружбе. Я никогда не забуду те времена, когда он просыпался посреди ночи, чтобы встретить радиолюбителей, которые ехали на гору Афон. Мне повезло, что он был моим другом. Его молитвы помогли мне, моей семье и многим другим. Многие радиолюбители посетили его и стали христианами. Некоторые из них приняли православие.

Согласно достоверной информации, Монастырь Дочериариу позаботится о том, чтобы другой монах вскоре стал радиолюбителем и получил лицензию. Но мы всегда будем скучать по Аполло и его теплым объятиям ... RIP.

Костас SV1DPI

 


Истинное радиолюбительство должно быть всегда выше политики и объединять людей планеты(с) RAEM

 





Владелец форума Радиоклуб КРИВБАСС