Elegia© by Fisana

Перейти к содержимому

Поговорим о Радио
Форум радиолюбителей КривБасса

Фотография

Франция хочет отобрать у нас 144 МГц?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 UT0EK

UT0EK

    Модератор

  • Модераторы
  • 995 сообщений
  • Город (QTH)Кривой Рог
  • QTH Locator:KN67rw

Отправлено 15 Июнь 2019 - 09:52

Первоисточник: http://www.southgate...tm#.XQSiHDnv6zc

Гугл перевод:

Франция предлагает 144-146 МГц для воздушной подвижной службы

Следующее собрание Подготовительной группы к конференции CEPT ВКР-19 состоится 17-21 июня в Праге.

Франция представила документ с пересмотренным предложением по пункту 10 повестки дня для новых авиационных мобильных приложений, не связанных с безопасностью.

В документе говорится:

«Перечень полос, которые предлагаются для изучения возможных новых распределений воздушной подвижной службе на первичной основе, пересматривается путем добавления полосы 144–146 МГц, полосы 5000–5010 МГц и 15,4–15,7 ГГц сохраняются».

«Решения предыдущих конференций наложили некоторые ограничения на использование и наложили ограничения на разработку авиационных мобильных приложений в рамках некоторых существующих распределений подвижной связи, которые традиционно используются авиационными мобильными приложениями.

В то же время число пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, оснащенных датчиками, значительно возросло за последние 20 лет вместе с необходимостью двунаправленной связи с низкой и высокой скоростью передачи данных.

Авиационные приложения, такие как наблюдение за пожарами, наблюдение за границами, мониторинг качества воздуха и окружающей среды, мониторинг дорожного движения, мониторинг стихийных бедствий, моделирование местности, изображения (видимые, инфракрасные, радиолокационные, метеорологические), видеонаблюдение, требуют небезопасной связи между различными типами авиационных платформ.

Следовательно, возрастает необходимость передачи данных, не связанных с безопасностью, между различными типами авиационных платформ и, следовательно, потребность в новых полосах частот ".

В связи с этим альтернативная радиолюбительская организация EURAO предлагает сегодня,15 июня 2019 года всем радиолюбителям Европы массово занять 2м диапазон с 20:00 до 21:00 UTC в знак протеста.

 

Ну а от себя напомню,что согласно действующего Регламента,диапазон 144 Мгц используется радиолюбителями на ПЕРВИЧНОЙ основе.

Прикрепленные изображения

  • aHR0cHM6Ly9ldXJvYnVyZWF1cXNsLm9yZy9pbWFnZXMvY3FfMjAxOTA2MTUtZW4uanBn.jpg

Истинное радиолюбительство должно быть всегда выше политики и объединять людей планеты(с) RAEM

 


#2 UT0EK

UT0EK

    Модератор

  • Модераторы
  • 995 сообщений
  • Город (QTH)Кривой Рог
  • QTH Locator:KN67rw

Отправлено 16 Июнь 2019 - 08:35

Таки да,замахнулись на 144 МГц,а также 1296 МГц,который у украинских радиолюбителей давно отобрали,похоже, настает черед остальных.

IARU выразила протест и свое видение ситуации.

http://www.uarl.org....msya-k-vkr-2023


Истинное радиолюбительство должно быть всегда выше политики и объединять людей планеты(с) RAEM

 


#3 uw5elm

uw5elm
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Город (QTH)Krivbass
  • QTH Locator:KN67RW

Отправлено 29 Июнь 2019 - 22:43

http://chng.it/HJSZVT4z5L

Это ссылка на петицию о защите права радиолюбительского сообщества на полосу частот в 2-х метровом диапазоне.

Перевод петиции ниже. Поддержите.

 

2-метровый любительский радиодиапазон (144–146 МГц) находится под угрозой того, что его заберут у радиолюбителей из-за предложения Всемирной конференции радиосвязи CEPT 2019 года о том, что 2-метровый диапазон должен быть распределен как авиационный диапазон.

Мы, радиолюбители, считаем совершенно неприемлемым тот факт, что согласованную всемирную полосу первичных пользователей для радиолюбителей предлагается отнять у нас.

Мы хотим, чтобы CEPT пересмотрел это предложение, и мы требуем, чтобы 2-метровая полоса не была отнята у нас!

Любительское радио остается сильным и постоянным хобби в течение 100 лет, и мы должны сохранить и защитить наше хобби


Сообщение отредактировал uw5elm: 29 Июнь 2019 - 22:45


#4 UT0EK

UT0EK

    Модератор

  • Модераторы
  • 995 сообщений
  • Город (QTH)Кривой Рог
  • QTH Locator:KN67rw

Отправлено 22 Август 2019 - 11:59

 

 

IARU готовится к финальному заседанию подготовительной группы CEPT
Автор: Дон Битти G3BJ

Финальное заседание подготовительной группы Европейской конференции администраций связи (CEPT CPG) по вопросам подготовки к Всемирной конференции радиосвязи 2019 (ВКР-19)  состоится 26 августа. 

Есть несколько вопросов, которые представляют особый интерес для любительской службы:

• 50 МГц: IARU надеется, что «Европейское общее предложение» для ВКР-19 будет поддержано государствами-членами, и большинство участников подпишут документ, разрешающий доступ на первичной основе к участкам диапазона выделенным для радиолюбительской службы.

• Диапазон 144–146 МГц: IARU попросил государства-члены разъяснить своим национальным регуляторам озабоченность любительской службы в связи с предложением Франции внести в повестку дня ВКР-23 пункт об изучении возможности совместного использования диапазона 144 МГц с авианавигационными службами. IARU 
представил документ, который включает справочную информацию о любительском использовании диапазона и ряд нормативных вопросов. Документ также включает в себя базовый технический анализ, показывающий непрактичность подобного предложения, и считает, что для такого использования есть гораздо более подходящие участки спектра.

• Диапазон 1296 МГц: IARU попросил государства-члены обсудить со своими национальными регуляторами наилучший способ решения проблем, связанных с несколькими случаями помех, создаваемых сигналами любительских радиостанций  для навигационной системы Galileo, которые характерны для ее поддиапазона E6 на частотах 1260–1300 МГц. По мнению IARU, в 
представленном документе говорится, что этот вопрос не может быть предложен в качестве пункта повестки дня ВКР-23, так как в недостаточной степени изучен на уровне CEPT.

 • Диапазоны 5 ГГц и 47 ГГц: IARU будет запрашивать поддержку у администраций связи Района 1 для реализации подхода «без изменений» к текущей регламентарной ситуации в диапазонах частот 5650–5850МГц и 47–47,2 ГГц. Эксперты IARU будут присутствовать в СЕРТ CPG, чтобы объяснить позицию IARU по этим темам и следить за другими интересующими пунктами повестки дня. 
 
Первоисточник 
https://iaru-r1.org/...es-for-cept-cpg
Перевод UT9NA

По всем вопросам, касающимся распределения радиочастот любительской службы Лига радиолюбителей Украины в рабочем порядке взаимодействует как с Администрацией связи Украины, так и с IARU.
 

Истинное радиолюбительство должно быть всегда выше политики и объединять людей планеты(с) RAEM

 





Владелец форума Радиоклуб КРИВБАСС