Дорогие Соотечественники!
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех вас с Праздником, Освобождением г. Кривого Рога от немецко-фашистских захватчиков!
Приятно, что эту Великую Дату, мы отметили прекрасными Соревнованиями, наполненными Дружественной атмосферой!
И пусть, победит Сильнейший!
Как предложил UT0EK, создавший ветку, делюсь впечатлениями!
К соревнованиями - усиленно готовился, в меру возраста, здоровья и психологического состояния.
Увы, модуль для N1MM не подобрал, работать в 5М не захотел, простите....эта программа меня Подвела в "Чемпионате Украины", вот так вот.
Поэтому, было принято решение, не бороться за Победу а поддержать Участников в силу своих т.с. возможностей!
Антенн на 80-ку, а тем более на 160-ку, не было. Только переехал в прошлом году, так сказать в новый шек.
Своими силами и с помощью любимой жены, которая...хоть и хрупкая женщина но поддержала меня, был натянут "кусок провода" в виде слопера с непонятными параметрами в плане диаграммы направленности и таки неплохим КСВ!
Высокий уровень шума, периодически поднимающийся до 9+20 дБ не позволял принимать слабые станции.
УМ у меня не имеет КПЕ на холодном конце(установлены постоянные, под 50 Ом) а тюнер не согласовывает идеально сопротивление новой антенны, в результате чего, пришлось использовать небольшую выходную мощность.
Дозывался корреспондентов - с трудом, когда становился на общий вызов, поджимали с боков а то и становились прямо на мою частоту...
Отсутствие модуля к N1MM, привело к необходимости....использовать "бумажный лог", от которого я отвык за год, после "возвращения в радио"!
Особенно тяжело было работать на ручном манипуляторе! Привык к клаве...
Заранее, приношу извинения, если были задержки с ответом и пр. несуразности!
Владимир Владимирович Правильно подчеркнул: "Настоящий Контестмен - готовится к соревнованиям", ну а такому как я, "как и "плохому танцору"!
Главное, я Познакомился с прекрасным тестом!
Получил удовольствие, дал очки Участникам!
К будущему тесту - буду готовиться! Притом, уже с завтрашнего дня! Начинаем пробежки, сбрасываем лишние кг и т.д.
Спортсмен - должен быть в Форме, прежде всего! Далее - антенны надо делать!
Итак, очки - не считал ибо теперь, надо будет вгонять вручную лог, но по связям:
1. Один диапазон 80 метров, SSB 106 QSO
2. Один диапазон 80 метров CW 94 QSO
Очень хотелось в цифре поработать, но... вручную в цифре, это уже я не выдержу...
Спасибо всем, кто мне ответил! Спасибо тем, кто проявил настойчивость, пробивая мои "глухие ушки"!
Искренне -Удачи, Здоровья, Счастья и Хорошего Настроения Всем!!!
P.S. Очки и всё такое, позже.
73! Good Luck!