Вся эта история настолько очевидна, что и писать не стоило, кабы не вызывающее письмо Сергея, US7VF. Здороваться совсем не обязанность, ибо правила сетевого этикета это не то же самое, что "Правила хорошего поведения", но и в тех и в других не приветствуется дача замечаний не по сути предмета, а еще по стилю и правописанию. Оставим это. Я руководствуюсь тем, что "Платон мне друг, но истина дороже"! Ваше утверждение о не поддержке соревнований в будущем-Ваше дело, лично Ваше, а не всех кировограцев и называется это -шантаж! "Хвалилася синиця, що може море підпалить!", ню-ню! Ваши рассуждения о спорадике на 432 в 6ч утра и в феврале не нуждаются в аргументах, у вас один аргумент -"А вы докажите!". Есть такой аргумент у судей- называется "экспертная оценка".
Нет в Регламенте, нет в Положении, а в практике есть, но это надо у судей спросить. А они, судьи, тоже ведь не светочь ни в судействе, ни в этикете! Как по мне, судьи должны ответить на странице, где им предъявили и аргументировать свое решение. А Вам, Сергей, отвечу я вместо тех джентельменов, у которых Вы спрашивали на УКВ-портале (я там не пишу), требуя доказательств - не известны мировому радиолюбительскому УКВ-сообществу "такие спорадики".
От слова - никогда такого не было! А ваши предположения о том, что "...ионизацию в атмосфере могут вызывать частицы после выбросов на солнце скорость которых меньше скорости света и они попали в атмосферу ночного полушария.", оставляю на Вашей совести. По метеорам. Это не по теме, но раз Вы упомянули, то скажу, что и передача рапортов и SSB -это все реально с 80-х годов, для меня, не говоря о Европе, причем, не один и не два раза, а десятки комплектных ЩСО. Но не на 432!
Сергей, вы имели репутацию порядочного человека, написав не один пост на форумах в защиту Закона и Устава ЛРУ, но в данном случае Вас "занесло", зачем защищать явно неправедное дело? В нашем хобби периодически случаются скандалы с мошенничеством в Украинском контестинге и в мировом.
В т.ч. криворожане и киевляне, да вот уже в 2017г. вместо 100 Ватт .....Закончу цитатой Сергея,UZ2HZ:"Умный человек, если нечего сказать-промолчит".
Промолчали бы, авось через пол-года никто и не вспомнит.